Senin, 19 Juni 2017

Resep Mudah Stik Bawang Gurih Dan Renyah

RESEP KUE STIK BAWANG GURIH DAN RENYAH
Stik Bawang sederhana ini bisa kita buat sendiri dengan cara yang simple dan tentunya mudah untuk melengkapi aneka menu camilan sederhana di rumah sehingga tidak perlu menunggu hari lebaran tiba sebagai pelengkap kue kering. Cita rasa gurih dan renyah Stik Bawang merupakan ciri khas dari kue yang diolah dengan digoreng ini dan bisa di kreasi kan dengan beragam bentuk Stik Bawang seperti halnya keripik bawang walau dengan resep yang sama, sedangkan pada kali ini adalah berupa Stik Bawang.

Stik Bawang merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan bawang merah dan juga dilengkapi dengan bahan lainnya. Stik Bawang memiliki rasa yang renyah dan gurih, sehingga dapat membuat ketagihan bagi siapapun yang mencicipinya. Stik Bawang biasanya banyak disajikan ketika menjelang hari raya, baik hari raya idul fitri maupun hari raya idul adha atau juga hari raya yang lainnya. Akan tetapi, anda bisa menikmati Stik Bawang yang renyah dan gurih kapanpun yang anda inginkan.

Bahan dan bumbu STIK BAWANG :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1/2 sdt baking powder
- 2 batang daun seledri yang diiris tipis
- 3 sdm margarin, cairkan
- minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus STIK BAWANG :
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt penyedap rasa
- garam sesuai selera

CARA MEMBUAT STIK BAWANG :
- Kocok lepas telur, masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri, kocok sampai rata.
- Lalu masukkan kedua jenis tepung kedalam adonan, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk menjadi adonan Stik Bawang.
- Giling adonan Stik Bawang hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera lalu goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang. Terus bolak balik adonan tersebut hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dalam wadah kedap udara.

Untuk Cara Membuat Stik Bawang Renyah bisa juga bawangnya tanpa dihaluskan, cukup hanya diiris tipis saja kemudian diaduk rata dengan bahan lainnya. Kurang lebih seperti itulah resep membuat Stik Bawang yang renyah dan gurih. info mengenai aneka STIK BAWANG dan camilan lain klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar